您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

叙利亚政府称反对派袭击化武仓库 致4人死亡

2013-12-25 16:03:26 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

中新网12月25日电 据外电报道,叙利亚政府24日称,叙利亚反对派近期对两个存放化学武器的地点发动了攻击。报道称,交火过程中共有4人死亡,28人受伤。

据当地媒体援引该国外交部消息称,这轮袭击发生在12月21日。这两处仓库内的化学武器正在整理之中,本是要交给国际社会予以销毁。

消息表示,“12月21日,武装恐怖团伙(叙反对派)向叙利亚中部地区的一个仓库发起了袭击……但是政府军经过全力回击,最终击退了武装分子。”

报道称,这则消息中并未指明位于叙利亚中部化武仓库的具体地点。

消息还指出,叙利亚反对派“努斯拉阵线”(al-Nusra Front)和萨拉菲斯特(Salafist Jaysh al-Islam)的成员对另外一处化武仓库发动了攻击。武装分子还使用了一辆装甲车,不过政府军依然将其击败。

消息称,交火过程中共有4人死亡,28人受伤。目前,“(叙反对派的)攻击企图仍未停止”。

另外,该消息还谴责称,叙反对派将化武存放地的信息泄露出来,“并鼓励恐怖分子发动袭击”。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德23日也表示,叙利亚正面临伊斯兰极端分子的攻击威胁,并指责西方“表里不一,对于叙利亚冲突的现实和本质毫无理解,只是出于自身利益而进行干涉”。

美国国务院22日发表声明,呼吁地区国家停止对叙反对派阵营的“胜利阵线”和“伊拉克和沙姆伊斯兰国”等与“基地”组织有关的武装派别的人员支持和资金援助,并称“伊拉克和沙姆伊斯兰国”已经成为伊拉克和美国的敌人,威胁整个中东地区安全。声明还呼吁有关国家不要再将外国武装分子送入叙利亚。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015