您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

俄T-50第五代战机明年将试验第二阶段发动机

2013-12-25 16:03:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

据俄罗斯《军事工业综合体》网站2013年12月17日报道,乌法发动机生产联合体制定了未来战斗机T-50(PAK FA)第二阶段发动机的技术方案。俄罗斯国防部和苏霍伊公司作为订货方通过了方案。目前正在计划开始新发动机的研制、生产和试验验证工作。这些工作将在2014年上半年实施。

在2011年4月,土星科研生产联合体总经理伊利亚-费德洛夫指出,T-50战斗机第二阶段发动机研制期限提前。随后报道称,在2014年开始台架试验。至于新型发动机何时安装到批生产的战斗机上还没有消息。

T-50战斗机第一阶段发动机是117,即AL-41F1,是苏-35S动力装置AL-41F1S的完善方案。第二阶段发动机成为“30号”(早先被错误的成为129型),预计,发动机推力在巡航状态下达到107千牛,加力状态下达到176千牛。新型动力装置与AL-41F1的区别在于更高的燃油效率和全寿命周期的低成本。(中国航空工业发展研究中心张慧)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015